草莓榴莲向日葵18岁注意免费-草莓榴莲向日葵免费资源在线观看
おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!」

個人情報保護方針

おすそわけマーケットプレイス「ツクツク!!」を運営する當社の個人情報の取り扱い方針をご案內いたします。

個人情報保護方針

ツクツク株式會社(以下「當社」といいます。)は、インターネットショッピングサイトをはじめとした様々なサービス事業(以下「サービス」といいます。)を提供しています。當社は、サービスをご利用になるお客様をはじめとして、當社に個人情報をご提供される全ての方々の個人情報の重要性を認識しております。個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、自主的なルールおよび體制を確立し、次の事項を含むプライバシーポリシーを定め、これを実施し、かつ、維持することを宣言いたします。


  • 1.當社は、すべての事業で取扱う個人情報および従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(以下「法」といいます。)その他関連法令、國が定める指針その他の規範を遵守いたします。
  • 2.當社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
  • 3.當社は、ご本人の同意を得ている場合、法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
  • 4.當社は、個人情報の取扱いに関する苦情および相談を受けた場合は、その內容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間內に誠意をもって対応いたします。
  • 5.當社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的?人的?物理的?技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止および是正に取り組みます。また、法令で定められた保存期間が経過した場合、またはお客様の個人情報を取り扱う必要がなくなった際には、速やかにお客様の個人情報を廃棄いたします。
  • 6.當社は、社會情勢?環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護への取り組みを改善していきます。

  • 施行:2011年6月1日
  • 改訂:2018年11月5日
  • 改訂:2019年4月1日
  • ツクツク株式會社 代表取締役 阿比留 章雄

個人情報の取扱いについて

第1條 取得する個人情報の項目

當社は、お客様のお名前?ご住所?電話番號?生年月日?E-mail アドレスなどの個人情報および當社との取引狀況などの情報を以下の目的で利用いたします。

  1. 1.サービスへのログインおよび利用等に関する情報
    • ?サービスログインのためのアカウントのIDおよびパスワード
    • ?アカウント登録情報としての性別、生年月日、郵便番號およびメールアドレス
    • ?アカウントに紐づく情報としてお客様から提供される、氏名、住所、電話番號、SNSアカウント情報、身長、身體的特徴その他のお客様に関する情報
    • ?ポイント、クーポン、キャッシュバックその他のサービスの利用に関する情報
    • ?サービスの利用を通じてお客様が行った取引の遂行のための情報および當該取引內容に関する情報
    • ?クレジットカード情報、銀行口座情報、電子マネー、収納代行、代引きに関する情報その他の決済およびその方法に関する情報
    • ?お客様から當社へのお問い合わせやご連絡等に関する情報
    • ?法律上の要請等により、本人確認を行うための本人確認書類(運転免許証、健康保険証、住民票の寫し等のことをいいます。)および當該書類に含まれる情報
  2. 2.お客様が使用する端末に関する情報およびCookie等を利用して取得する情報
    • ?情報通信端末の機體識別に関する情報
    • ?情報通信端末のOS情報
    • ?インターネットへの接続に関する情報
    • ?位置情報
    • ?リファラー情報
    • ?IPアドレス情報
    • ?閲覧したURLおよび閲覧した日時に関するタイムスタンプ情報
    • ?サービスの利用に関する情報
    • ?お客様の端末ごとに割り振られる広告識別子情報
    • ?サーバログ情報
  3. 3.従業員等に係る情報
    • ?従業員(派遣職員、アルバイトを含みます。)の氏名、住所、來歴その他の従業員に係る情報
    • ?當社の取引先等の個人に係る情報
  4. 4.第三者から取得する情報
    • ?お客様の同意を得て第三者から取得する情報
    • ?法令に基づき取得する情報
    • ?公開されていることにより取得する情報

當社が取得するお客様の情報は、全てお客様の意思によってご提供いただくものです。なお、サービスの利用に関連して當社が取得する情報の全部又は一部をご提供いただけない場合は、サービスの利用をお斷りする場合がございますので、あらかじめご了承下さい。

第2條 個人情報の利用目的

當社は、第1條に記載した個人情報を、法に基づき、下記のとおり利用いたします。

  1. 1.サービスへのログインおよびサービスの利用(お客様の同意に基づく利用またはお客様との契約の履行のための利用)
    • ?お客様がサービスにログインするため
    • ?お客様に適したサービスを提供?運用するため
    • ?お客様と當社グループとの間の取引の成立および履行その他のお客様によるサービスの利用のため
    • ?サービスの會員であるお客様の管理のため
    • ?サービスの商品等の梱包?発送業務のため
    • ?サービスの対価の請求のため
    • ?ポイントサービスの運用のため
    • ?サービスの各種問合わせ、アフターサービス対応のため
    • ?退會したお客様へのご連絡?各種問合わせ対応のため
    • ?不正行為等の防止および対応のため
    • ?當社グループが実施するサービス又は企畫に関する連絡のため
    • ?ユーザーの本人認証及び各種畫面における登録情報の自動表示
  2. 2.広告?マーケティングのための利用(お客様の同意に基づく利用)
    • ?サービス上または第三者の媒體においてサービスの勧誘、広告その他のマーケティングをするため
    • ?メールマガジンの送信のため
    • ?ダイレクトメールの送付のため
    • ?キャンペーン、懸賞企畫、アンケートの実施のため
    • ?サービス上または第三者の媒體において第三者が広告主となる広告を配信するため
  3. 3.商品開発?研究のための利用(お客様との同意に基づく利用)
    • ?マーケティングデータの調査?分析のため
    • ?當社グループの新たなサービスや商品等の開発のため
  4. 4.従業員等管理のための利用(契約の履行又は法令上の義務を果たすための利用)
    • ?採用?労務?退職者その他の當社の労務管理のため
    • ?取引先情報の管理のため

第3條 個人情報の提供の同意

當社は、法令で認められる場合またはお客様の同意をいただいた場合には第三者に対して個人情報を提供いたします。以下の場合においては、當社は第三者に対して、必要な範囲で個人情報(第1號および第2號並びに第4號にあっては,氏名や住所など直接特定の個人を識別することができる情報を除外した情報)を提供させていただきます。

  1. (1)サービスの提供または品質向上に必要な場合
  2. (2)新たなサービスの検討?開発のために必要な場合
  3. (3)外國にある第三者に個人情報の取り扱いを委託する場合
  4. (4)大學その他の學術研究を目的とする機関若しくは団體又はそれらに屬する者に學術研究の用に供する目的で個人情報を提供する場合

なお、當社は、お客様へのサービスの提供等のため必要がある場合には、委託先に対する必要かつ適切な監督を行った上で、個人情報の取り扱いを第三者に委託することがあります。

第4條 個人情報の共同利用

當社ならびにグループ會社であるクムクム株式會社は、以下のとおり個人情報を共同利用します。

  1. (1)第1條に記載した項目を共同利用します
  2. (2)第2條に記載した目的においてのみ利用します
  3. (3)共同利用する個人情報の管理について責任を有する者をツクツク株式會社とします

なお、當社は、お客様へのサービスの提供等のため必要がある場合には、委託先に対する必要かつ適切な監督を行った上で、個人情報の取り扱いを第三者に委託することがあります。

第5條 本プライバシーポリシーの変更

個人情報を適切に利用し、その保護を徹底するために本プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合は、適用開始日をお知らせしたうえで通知を行います。

第6條 クッキーの利用について

當社のサービスではお客様の閲覧情報を分析し、個々のお客様に適したサービスや情報、広告等を提供する目的のため、Cookieを利用しています。

第7條 開示、訂正等の手続きについて

當社は、ご本人からの開示対象個人情報の開示、利用目的の通知、開示対象個人情報の內容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等および第三者提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付いたします。

  1. 1.開示等の求めの申し出先
    • 郵送でご請求いただく場合は、第8條の規定の宛先に所定の請求書に必要書類を添付のうえ、ご郵送ください。
  2. 2.ご提出いただくもの
    • ① 個人情報利用目的の通知?開示請求書
    • ② 個人情報訂正等請求書
    • ③ 個人情報利用停止等請求書
    • ④ 本人確認のための書類(運転免許証、パスポートなど)
    • ⑤ 法定代理人の場合は、上記④に加え、法定代理権があることを確認する書類
    • ⑥ 任意代理人の場合は、上記④に加え、當社所定の委任狀及び本人の印鑑証明書
      ※ ご提出いただいた書類に記載された本籍地等の機微情報については、あらかじめ塗り潰した上でご提出下さい。當社受領時に塗り潰されていない場合は、當社にて塗り潰すことにより取得しないものとさせていただきます。
  3. 3.手數料
    • 當該ご請求のうち、開示のご請求および利用目的の通知のご請求につきましては、1回のご請求につき、1,000円の手數料をご負擔いただきますので、あらかじめご了承ください。なお、郵送でご請求いただく場合は、振込み等により、手數料をいただきます。開示等のご請求の具體的な手続きにつきましては、第9條の窓口までお問い合わせください。

第8條 個人情報保護管理者

管理部 責任者

第9條 個人情報の取扱いに関するご相談?苦情等について

當社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情、異議等のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。また、お客様のご同意はいつでも撤回することが可能です。


[個人情報についてのお問い合わせ先]
住所:〒105-0011 東京都港區芝公園2-11-1 住友不動産芝公園タワー1F
カスタマーセンター:0120-64-2929(攜帯電話からもご利用いただけます)
受付時間11時~18時(月曜日~金曜日 土曜?日曜?祝日?年末年始は除く)
インターネットからのお問合せはこちら
info@tsuku2.jp
草莓榴莲向日葵18岁注意免费-草莓榴莲向日葵免费资源在线观看
姚安县| 墨江| 安龙县| 西充县| 邢台市| 深水埗区| 岳阳县| 永嘉县| 莱阳市| 特克斯县| 濮阳市| 阜康市| 兴隆县| 靖西县| 荔波县| 万山特区| 金堂县| 资阳市| 揭东县| 靖远县| 汾阳市| 凌海市| 固安县| 买车|